Sobrietá e un tocco di eleganza si incontrano in questo ristorante, nella parte alta della mia cittá. L’Antica Osteria Casa di Lucia, potrebbe diventare veramente un riferimento per i lecchesi. Chiusi il sabato a pranzo e la domenica – forse unica pecca – rimanda indietro nel tempo nelle viette, i portoni, mi immagino i Bravi, quel tontolotto di Don Addondio, la bella Lucia e anche l’amore che di limiti proprio non ne ha. La professionalitá e’ stata riconosciuta da molti e molte le menzioni sulle guide tra le piu famose (anche Michelin e Slow Food), il menu semplice ma non scontato con i”fuori menu” a seconda della stagionalitá e della materia prima a disposizione.
Nel nostro tavolo: carpacchio di chianina, tagliatella cn funghi porcini, paccheri con ragu di salsiccia, ossobuco in gremolata e polenta, selezione (vera selezione) di formaggi e, visto che non avevamo mangiato abbastanza, una torta di mele tiepida a centro tavola.
L’addition senza un minimo di commento, giusto per la qualitá e i vini sauvignon di Lis Neris e Sassella di Nino Negri. Mi viene proprio da dire: “Bravi”!
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Concordo pienamente : sobrietà, professionalità, ambiente piacevolmente familiare, ma senza invadenze e soprattutto ottimi piatti, curati ed abbondanti. BRAVI, BRAVI davvero !